Terre d’agglo #1 – Décembre 2020

« Terre d’agglo » est le nouveau magazine des habitants de la Communauté d’Agglomération du Pays de Saint-Omer. Diffusé gratuitement dans les boîtes aux lettres des 53 communes qui forment notre territoire, il a été complètement repensé avec une plus grande place à l’illustration en présentant l’ensemble dans une maquette moderne et aérée qui vous permet d’aller rapidement à l’essentiel.

Dans ce numéro, retrouvez le fil de l’actu avec les 50 ans de la pâtisserie Régnier et la rénovation de l’église Saint-Martin à Saint-Augustin, un décryptage sur la prime pour l’adaptation des logements, les talents du territoire, et pour finir la découverte de l’ascenseur à bateaux d’Arques.

Le dossier du mois est consacré aux dispositifs d’aides aux entreprises. Le développement économique est la première mission de la CAPSO. Créer les conditions pour donner envie aux entrepreneurs de créer, de s’installer et de se développer ici, c’est le credo des élus communautaires. La CAPSO répond aussi présent quand des difficultés se font jour, notamment pendant la crise sanitaire inédite que nous traversons.

En complément, Terre d’agglo vous propose des contenus supplémentaires et exclusifs !

En images dans ce numéro :

Conventions pour le financement de 2 conseillères auprès des entreprises.
Alexandre Bédague, producteur, nous présente la carotte de Tilques.
Jean-Baptiste Hugoo, patron du restaurant « Le Colegram » à Saint-Omer, travaille avec des produits de saison. Découvrez ses astuces pour cuisiner la carotte de Tilques, ainsi que sa recette de boeuf carottes.

Partager sur facebook
Partager sur twitter